川气东送天然气管道有限公司2016年高校毕业生入职培训班圆满结束

8月5日至8月24日,来自川气东送天然气管道有限公司、川气东送销售营业部、计量研究中心、广西天然气管道有限责任公司和重庆天然气管道有限责任公司等5家公司的18名2016年高校毕业生为期20天的入职培训在江汉油田职工培训中心圆满结束。

本次培训班的开设,旨在促进新员工迅速融入企业氛围,了解公司相关规章制度,完成学校人向企业人的转变。培训主要包括军训、角色转换、防恐防暴防洪安全知识及应急演练、企业执行力、防洪救灾安全知识及应急演练、HSE管理、生产运行信息技术、管道巡线、电气安全、硫化氢应急演练、管道保护等课程。通过讲授互动和现场体验相结合的方式,让新员工从宏观上快速了解公司概况,掌握防恐防暴基本技能,熟悉防洪减灾基础知识,明确执行力建设方法与途径,学习管道和站场的隐患处理方法,提升个人安全保护意识。在专业课程学习之余,利用晚间休息时间组织新员工开展集体活动,开展破冰游戏,观看核心价值观系列影片《国魂》,并与江汉油田工程建设公司的入职培训班学员开展篮球友谊赛。

一直以来,川气东送天然气管道有限公司把人才作为企业核心竞争力的重要组成部分,不断加强人才队伍建设,多举措构建人才培养体系。一是认真制定人才成长战略。在具体实施过程中,做到人才发展战略与天然气分公司、集团公司发展战略通盘考虑。在做好现有人才培养的同时,根据人才结构需求,积极拓宽选人用人渠道,制定和实施科学系统的人才引进计划。二是不断探索人才成长规律。针对专业技术人才队伍年轻化的现状和人才培养使用过程中存在的突出问题,进行调研、分析,从不同方面探求人才成长规律,努力构建“四导融合”工作格局的新理念。三是强化创新人才成长机制。优先选拔政治素质高、专业技术能力突出、创新意识强的优秀人才担任管理处经理、副经理;选拔基础好、潜力大、提高快操作人员担任站队长;建立健全以“80”后为主体的后备干部队伍,历练80后年轻干部,发展培养90后优秀后备人才。四是注重培育人才成长环境。加强站队软硬件建设,鼓励创新,注重职业规划,公司根据新员工自身特点、专业性质,量身定做,为其铺设适宜的成长通道,促其沿着专业技术通道成长发展。

信息来源: 
2016-11-04