公司举办2016年高校毕业生入职教育培训班

7月31日至8月3日,公司在济南举办2016年高校毕业生入职教育培训班,共有61名毕业生参加了培训。

公司党委副书记、工会主席陈惠文同志出席开班仪式,代表公司党委、公司对新员工的到来表示热烈的欢迎,向新员工介绍了公司的发展历程和主要概况,分析了面临的形势和机遇,展望了发展目标和前景,并对毕业生如何规划好职业生涯、成长为一名优秀员工,以及入职以后的工作、学习和生活提出了希望和要求。开班仪式上,两名历届优秀毕业生代表,结合自身的成长经历,就如何在企业的大舞台上实现自己的人生价值作了典型发言。

培训期间,公司安排了企业文化、职业安全与健康、天然气市场开发与销售概况、天然气工程项目概况、公司内部控制制度、《员工守则》学习等课程;组织观看了公司十周年纪实片、十周年活动系列片,以及安全警示教育片,参观了解了榆济管道分公司、山东省天然气管道有限责任公司等两家单位的企业文化室,观摩了山东管网沙盘、典型输气场站模型和输气管道切割实体,现场演示了空气呼吸器、可燃气体报警仪、干粉灭火器、二氧化碳灭火器的使用方法和基本原理;组织部分毕业生交流了入职感想和心得体会。培训班整体气氛活跃、效果良好。

通过此次培训,新员工普遍感受到,公司是一个重视企业文化、富有竞争力和发展前景的现代化企业,为自己能够加入这个大家庭感到荣幸。同时认为,公司具有系统的管理体制、严格的规章制度和严肃的纪律要求,对员工的关怀无微不至,为员工的成长成才提供了广阔的舞台。他们相信,通过努力奋斗、艰苦拼搏,一定能够实现自己的理想,为企业的发展贡献一份力量。

培训结束后,公司组织毕业生与分配单位人力资源部负责人见面,并对各单位做好新入职员工入厂教育培训、岗位实习锻炼、职业健康与安全、培养使用、队伍稳定以及实习期间考核管理等各项工作提出了要求。目前,所有新员工已到各单位报到,经短期针对性培训后将全部分配到一线场站班组实习。公司会持续关注新员工的成长,督导各单位做好见习管理工作,规划好职业生涯发展,促进新员工与企业共成长。


信息来源: 
2016-11-04