中国石化天然气分公司为雷神山医院免费供气

2月4日上午10:40,随着雷神山医院26台热水炉开机,中国石化天然气分公司开始免费向雷神山医院供气,目前预计供应天然气500-800方/日,主要用于满足雷神山医院生活用气。

    从四川盆地千米地下开采出的优质天然气,沿着天然气分公司川气东送管道奔腾800余公里,在位于武汉江夏区的五里界输气站经由江夏华润负责的地方燃气管网进入雷神山医院。

   “在得知武汉市决定在江夏区建设雷神山医院后,我们与当地特许经营商江夏华润取得联系,决定由江夏华润无偿捐建供气管道和供气设施,由天然气分公司无偿提供资源,免费为雷神山医院供气。”天然气分公司川气东送销售中心经理汪鑫表示,“我们已经成立了雷神山医院专项供气小组,制定了详细的供气方案,由专人跟踪医院建设情况,协调推进天然气供应事宜,确保雷神山医院用气安全平稳供应到位。”

    中国石化天然气分公司重点做好疫情防控期间天然气供应,为湖北省日均供应天然气近500万方,其中为武汉市日均供应天然气260万方;重点跟踪供应区域内医用物资、医用药品、防控应急物资企业用气需求,为湖北地区奥美医疗、富实防护等9家医药、材料企业日均供应天然气3.5万方,及时充分足额保障疫情防控期间天然气安全稳定供应。

信息来源: 
2020-03-23