天然气分公司有序推进重点工程项目复工

天然气分公司坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和集团公司党组部署要求,不等不靠、敢于担当,克服疫情等因素影响,做到“两手抓、两不误”,着力推进重点工程项目有序复工复产。

天津LNG气化扩能工程海水系统应急抢修于2月18日先期复工,26日完工试运,较原计划提前2天完工。

山东LNG二期工程项目部2月27日组织承包商进行了复工条件确认专项检查,存在的问题已整改完毕,2月29日实现复工。

中科炼化一体化工程配套输气管道工程东兴支线部分作业人员坚守工地,春节期间持续施工。主干线施工人员2月25日解除隔离,2月28日进场复工。

青宁输气管道作为国家发改委挂牌督办的集团公司重点工程,项目部指导各参建单位与当地政府积极沟通,结合实际、因地制宜制定详细的复工方案和疫情防控应急预案,帮助各参建单位全面做好防护措施,有条不紊地开展工程建设。

天然气分公司各重点工程项目在做好复工复产的同时,分别成立了以业主、监理、总包为主的联合防疫领导小组,对外来人员进行隔离,有序安排返岗;多渠道采购足量防疫物资;做好现场消毒、体温测量、配餐分餐、信息统计、物资发放等各项工作,切实做到“工程不延误,防疫不掉队”。

除上述4个集团公司重点工程,金坛地下盐穴储气库、茂名石化供气专线工程等其他在建项目也有序复工,复工人数850人。

信息来源: 
2020-03-23