天然气分公司保障疫情防控期间市场安全稳定供应

天然气分公司认真贯彻落实集团公司党组关于疫情防控工作的部署要求,全力保障供应区域内民生和工业用气安全稳定,储运设施运行安全平稳、员工队伍健康稳定。川气东送管道为四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海等9省市日均输送天然气4000万立方米,其中湖北省日均500万立方米,在全力防控疫情的同时,确保民生和工业用气安全稳定供应。

全力接收上游自产气资源。积极协调上游气田做好资源统筹。

安全平稳接好每一船LNG。青岛、天津、北海三座LNG接收站高度重视接船期间疫情防控工作,严格防控接船过程带来的疫情海上传播风险,安全平稳接卸LNG 7船48万吨。

实现资源安全稳定供应。加强与大型直供工业用户沟通,落实已复产企业是否有停工安排,落实未复产企业复工时间,重新编制输销计划。优先保障省级和区域管网、城市燃气企业稳定供应,全力保障民生用气。

天然气分公司各单位均制定了特殊时期工作方案,合理安排生产经营,细化岗位排班,优化工作流程,确保疫情防控与生产经营“两不误”。

信息来源: 
2020-03-23