公司部署开展“百日攻坚创效”行动

    

    3月30日,公司召开“百日攻坚创效”行动部署会,深入贯彻落实集团公司党组及国内上游关于“百日攻坚创效”行动工作部署要求,动员广大干部员工凝心聚力、奋发图强、共克时艰,以必胜的决心、坚定的毅力、超常的举措打赢疫情防控和生产经营的攻坚战,确保全年目标任务顺利完成,坚定不移保证国家能源安全。

    公司总经理、党委副书记、“百日攻坚创效”行动领导小组组长段彦修出席会议并讲话。副总经理、“百日攻坚创效”行动领导小组副组长樊继贤就“百日攻坚创效”行动方案进行安排部署。副总经理、“百日攻坚创效”行动领导小组副组长左志民主持会议。公司领导、“百日攻坚创效”行动领导小组副组长谢丹、王华清、吴灿奇、王志祥出席会议。

    段彦修强调,充分认识重大意义,增强开展“百日攻坚创效”行动的责任感使命感紧迫感。要深刻领会党组开展攻坚创效行动的重大意义和内涵,深入研究当前生产经营中存在的实际困难和阻碍,细化各项具体措施和安排,凝心聚力,克难攻坚,用实干、实效、实绩增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好的服务发展大局。

    段彦修指出,牢牢把握工作重点,全力推动“百日攻坚创效”行动优质高效开展。要把全部力量集中到“攻坚”和“创效”这两个核心上来,推动年度拓市增量、挖潜增效、工程建设、安全生产、深化改革等重点工作尽快踏上进度步子,为完成全年目标任务打牢基础、提供保障。攻拓市增量之坚,做到存量市场寸土不让、增量市场寸土必争、新兴市场捷足先登,坚决打赢拓市增量攻坚战。攻挖潜增效之坚,充分发挥上中下游一体化优势,加强生产经营全过程的优化,统筹做好产供储销各项工作,努力压减成本、创造效益。攻工程建设之坚,努力加快施工进度,缩短工程周期,提高建设水平,实现提质提速提效的目标。攻安全生产之坚,严格落实安全生产责任制,绷紧风险防控这根弦,坚决防范各类安全事故,坚决杜绝各类非计划停工,为踏上年度销售和效益指标提供坚强保障。攻深化改革之坚,按照改革方案、责任分工及时间节点要求,创造性开展各项工作,实现上半年完成天然气销售体制改革的目标。

    段彦修强调,切实强化组织落实,奋力夺取“百日攻坚创效”行动的全面胜利。各部门、各单位要拿出切实举措,主动担当尽责,全力打好七大攻坚战,确保各项措施落实落细落地见效,坚决夺取疫情防治和生产经营“双战双胜”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要统筹好增量与创效的关系、进度与安全的关系、当前与长远的关系、局部与整体的关系、疫情防控与生产经营的关系。各级领导要充分发挥“头雁”作用,把行动统筹好、组织好、安排好。各级行动领导小组及工作组要定期检查督导行动开展情况,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做到一个支部一座堡垒、一个小组一块阵地、一个党员一面旗帜,让党旗在攻坚创效的第一线高高飘扬。要抓好宣传引导,用好各类企业媒体及信息平台,加强对“百日攻坚创效”行动的宣传报道,尽快强化行动氛围、形成宣传声势,把广大员工的思想统一到党组决策和公司部署上来。

    公司领导,总师级领导,机关各部门负责人在主会场参加会议;各单位领导班子成员,副总师,市场销售、生产运行、安全环保、工程建设、财务、企管、计划、人力资源、宣传等相关部门负责人在分会场参会。

信息来源: 
2020-03-31