公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

    4月3日,公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,回顾和部署公司党风廉政建设和反腐败工作。公司总经理、党委副书记段彦修出席并讲话,副总经理、党委委员樊继贤主持会议,党委副书记、纪委书记王华清作工作报告。公司领导左志民、谢丹、吴灿奇、王志祥参加了会议。

    2019年,在集团公司党组、纪检监察组的正确领导下,公司党委和各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治建设持续深化,巡视整改持续落实,作风建设成果持续巩固,政治生态持续向好,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,为实现天然气有效快速发展提供了坚强保障。

    段彦修指出,要提高政治站位,深刻把握新时代全面从严治党的新形势、新任务、新要求。一要深刻理解全面从严治党的重大意义,始终坚定全面从严治党的必胜信心。全体党员干部要进一步增强管党治党意识,增强信心和决心。二要深刻把握全面从严治党面临的新形势,始终保持永远在路上的冷静清醒。对当前需要解决的突出问题要高度重视,客观分析,切实解决。三要深刻领会全面从严治党的新要求,切实做到管党治党与生产经营“两手抓、两手硬”。要聚焦改革发展稳定的重点难点,以生产经营和改革发展成果检验党的建设。

    段彦修要求,要坚持“严”的主基调,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要坚持政治建设从严一以贯之,推动党员干部忠诚践行“两个维护”。二要坚持思想教育从严一以贯之,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。三要坚持作风建设从严一以贯之,以优良作风决胜高质量发展创业新征程。四要坚持监督执纪从严一以贯之,强化对权力运行的制约和监督。五要坚持落实责任从严一以贯之,推动全面从严治党各项要求落地见效。

    段彦修强调,要聚焦风清气正,以一流的政治生态引领打造廉洁天然气品牌。一要抓好班子建设这个龙头,营造班子良好政治生态,坚持集体决策、分工负责、相互合作、精诚团结。二要抓好选人用人这个导向,树好政治生态的“风向标”,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。三要用好“三个区分开来”,激励干部担当作为,对敢于负责、敢于担当、善于作为、业绩突出的干部及时提拔重用。四要规范信访举报处置,用好政治生态的“晴雨表”。五要强化追责问责,用好净化政治生态的“撒手锏”,准确运用“四种形态”,对违规违纪行为坚决予以处理。

    王华清同志在工作报告中强调,2020年是公司实现改革创新、转型发展的关键之年,受新冠肺炎疫情和国家天然气阶段性降价的影响,全年任务更加繁重,时间更加紧迫,压力更加巨大,必须坚定不移、一以贯之全面从严治党,为推动公司迈向高质量发展提供坚强保障。一要持续强化政治监督,确保重大决策部署落实落地。要加强思想政治引领,持续深化巡视整改,推动政治监督具体化常态化。二要驰而不息纠治“四风”,持续巩固拓展作风建设成效。要坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈整治形式主义、官僚主义,持续发力激励担当作为。三要完善监督体系,强化对权力运行的监督。要落实落细日常监督,深入开展专项监督,全面提升“大监督”效能。四要持续深化标本兼治,构建一体推进“三不”体制机制。要抓惩治腐败不放松、强化“不敢腐”的震慑,抓制度建设不放松、扎牢“不能腐”的笼子,抓思想教育不放松、增强“不想腐”的自觉。五要深化纪检监察体制改革,全面加强纪检队伍建设。要坚持落实“三个为主”,进一步深化“三转”,切实加强纪检队伍自身建设。

    会议最后,樊继贤同志就贯彻会议精神强调三点意见:一要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到公司党委决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要咬定目标抓落实,统筹做好全年党风廉政建设和反腐败各项工作,做到高标准开局、严要求起步。三要融入中心抓落实,找准全面从严治党的着力点和落脚点,督促推动、服务保障公司加快转型升级、可持续高质量发展。

    公司副总师、各部门负责人在主会场参加了会议,各所属单位班子成员及相关部门负责人在分会场参加了会议。

信息来源: 
2020-04-03