中国石化洁净加油团天然气分团正式成立

       7月16日,集团公司在京举行“一同加油、一同精彩”北京冬奥会合作伙伴俱乐部主题活动。活动中,天然气分团与爱跑98分团、润滑油分团、东海沥青分团、易捷分团一同接受了北京冬奥组委市场开发部部长朴学东授旗,标志着中国石化洁净加油团天然气分团正式成立!

       集团公司董事会办公室主任、综合管理部副主任、冬奥办主任张征在活动中指出,7月22日-23日,天然气分公司将在2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办地河北张家口崇礼举办的“洁净能源 为冬奥加油”天然气产业发展论坛,作为集团公司冬奥重点工作之一,将瞄准中国石化“十四五”及新阶段发展规划目标任务,围绕当前能源行业发展与天然气在能源转型中的战略地位展开讨论,旨在努力开创天然气高质量、跨越式发展新局面,为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司助力。

       集团公司新闻发言人、党组宣传部部长吕大鹏在活动中肯定了天然气分公司积极响应习近平总书记“3亿人参与冰雪运动”的号召,举办“一起上冰雪,Go!”冰雪运动体验活动,让员工实地感受冰雪文化。他提出,集团公司下一步还将继续向百万员工推广冰雪运动,将冰雪运动打造为特色团建。

       今年以来,公司高度重视品牌建设,致力于提升品牌管理及运营能力,促进品牌增值,重点运用落实“北京2022年冬奥会官方油气合作伙伴”权益的契机,规范冬奥组合标识使用,以4个“洁净天然气加油团”先行团为抓手,组织公司本部及各所属单位员工开展了“一起上冰雪,Go!”冰雪运动体验、冬奥主题公众开放日、媒体考察团进基层、冬奥主题形象LNG充装站改造、春季绿色行动、绿色出行健步走、快乐健身半程马拉松、低碳夜跑、“守护渤海湾、保卫湘江生态”环保志愿服务等系列迎冬奥主题活动,充分展示企业良好形象,进一步为公司高质量发展提供软实力支撑。

       下一步,公司将更好地履行洁净加油团的义务,按照集团公司冬奥办冬奥重点工作总体安排及公司“奉献洁净能源 成就洁净冬奥”品牌行动方案,持续开展迎冬奥系列品牌推广活动,进一步弘扬奥运精神,营造冬奥文化氛围,提升公司知名度和影响力,更加强化公司品牌创效能力。

信息来源: 
2021-08-02