文96储气库达容完善项目取得重要进展

    8月21日,公司文96储气库完成阶段性“储气能力建设”目标,该储气库达容完善项目新储14井、储15井等两口新钻井工程质量符合储气库注采井标准,顺利交井,提前进入注采完井施工阶段,预计可新增储气能力0.35亿方,助力文96储气库达容完善项目全面提速。

    今年6月份以来,储气库分公司按照集团公司、公司储气能力建设领导小组的有关部署,以“加快推进储气能力建设”为工作主线,不断提高政治站位,强化安全质量管控,科学做好安排,克服时间紧、任务重等困难,确保了可研编制、技术保障、物资供应、合同支撑、项目核准、安全和环境评价等各项工作提前完成,实现了提前开钻,提前见到钻井进尺。

    文96储气库达容完善项目部、储气库分公司协同配合,群策群力,在钻井施工出现复杂情况、工期保障困难的关键时刻,工程技术人员靠前指挥,最短时间内解决了新储14井技套悬挂器安装问题和储15井三开裸眼段电缆测井遇阻问题,避免了质量事故和工期延误。合理制定赶工方案,充分利用尾管固井高密度水泥浆段和低密度水泥浆段间特性的不同,简化了工序,确保实现提前完井。

    目前,文96储气库达容完善项目已进入注采完井施工阶段,下一步,储气库分公司将克服雨季、疫情等因素影响,以“保安全、保质量、保工期”为原则,提前谋划,统筹推进,确保文96储气库达容完善项目高质量完成,在9月30日前具备投产条件,助力中国石化储气能力快速提升。

信息来源: 
2021-08-23