山东实华天然气有限公司迅速启动“百日攻坚创效”行动

       山东实华公司深入贯彻落实集团公司党组、天然气分公司党委和天然气分公司关于“百日攻坚创效”行动工作部署要求,第一时间召开专题会议学习段彦修同志在工作部署会上的讲话、樊继贤同志在会上的安排部署、左志民同志在会议结束时的工作要求及《天然气分公司“百日攻坚创效”行动方案》,结合实际研讨思路,安排部署山东实华公司“百日攻坚创效”相关工作。

     山东实华公司在专题会议中指出,各部门、各单位要进一步统一思想,加强党的政治建设,全面落实“百日攻坚创效”行动安排,全力以赴做好“强化安全生产、加快市场开发、深化提质增效、做大经营总量”等重点工作,坚决打赢疫情防控、生产经营和提质增效攻坚战,奋力夺取“百日攻坚创效”行动全面胜利,为完成全年目标任务打下坚实基础。

     围绕集团公司和天然气分公司的工作思路和整体部署,山东实华公司将紧盯推进终端天然气有效快速发展的总目标,从以下方面入手,加大工作协调力度,强化管理与考核,为全面完成“百日攻坚创效”行动工作目标、确保企业持续健康发展提供保障。

    谋求发展,坚定不移抓好提质增效。一是主动适应改革发展新形势,坚持不懈推动终端业务发展,向下游市场要效益,加快推进新开口、新开户项目接气进度,提升终端市场收益在总利润中占比,改变以“批发业务为主”的传统业态形式。二是要发挥“信息雷达”和经营主体的关键作用,持续延伸业务触角,聚焦尚未完全覆盖管道燃气的县级市场,及时跟进各地市新规划的高新区、工业园区等,优化区域间资源配置,通过直供、代输、串供等措施,集中力量拓宽业务范围,全力以赴扩大经营规模。三是主导强强联合,全力以赴推进优质项目合资合作,收购、参股或合资组建一批区域控制力强、发展前景好的城燃企业,主动介入区域内燃气市场“洗牌”,迅速提升市场份额。

    精细管理,不断提升生产经营水平。一是推动运行水平提升,增强公司储运设施集中调控、数据交互、联合运作、科学运行的能力。二是加强工程建设,全力以赴完善设施布局,组织实施山东实华侯镇工业园项目;聊城实华金庄、高唐输气站项目等工程建设任务;潍坊实华青州-化龙天然气管道工程;衡水实华冀州分输站外输管线二期建设、南王庄分输站项目、馆陶分输站外输管线等30余项工程项目,对标“打造样板、精品工程”要求,全力推进以扩能提升、拓市增效为重点的工程项目实施进度,夯实山东实华公司发展基础。

    强化党建,保障公司有效快速发展。一是强化宣传工作,讲好实华故事,提升凝聚力,制作对外宣传形象短片,扩大影响力。二是要强化基层组织建设,锤炼党性、建强堡垒,建立“设岗定责+服务承诺+积分管理+评星定级”的管理模式,推动党员带头攻难关,为山东实华公司发展提供源源不断的“正能量”。三是要强化纪律作风建设,紧盯廉洁风险较大的市场销售、工程建设等重要环节,用好监督利器,提升公司治理能力。四是要提升工团组织活力,团结一心、聚力创效,组建青年突击队,挂牌成立创新工作室、漫画工作室等,凝聚青年力量,助推企业发展。

信息来源: 
2020-04-02