天津液化天然气有限责任公司打响“百日攻坚创效”工程建设战

    4月5日,天津LNG二期工程储罐施工开始第一根桩基施工,标志着天津LNG二期工程储罐建设全面展开,打响了“百日攻坚创效”二期工程建设战。

    天津LNG二期扩建工程拟新建5座22万立LNG储罐、一座LNG码头及配套工艺设施,严格落实集团公司“一手抓疫情防控、一手抓生产经营”的总体安排,以天然气分公司“百日攻坚创效”行动为抓手,加紧推动复工复产,克服疫情影响,狠抓工作落实,推进工程建设。一是严格落实天津市政府、集团公司、天然气分公司疫情防控总要求,保障安全复工;二是积极做好与地方管理部门对接,与监理、总包沟通,及时落实人员进场、施工机具、物资需求、技术标准等多项工程建设要素,加快复工步伐,为确保天津LNG二期建设目标的实现、为全年目标任务的顺利完成奠定坚实基础。

    天津LNG项目一期工程于2018年3月12日自主开车投产一次成功,接收站年接转LNG能力 600万吨,是国内国产化程度最高的LNG接收站。截至2020年4月5日,累计接卸LNG船169艘,接卸LNG 1120.9万吨,外输天然气124.4亿方,槽车装车250.4万吨。天津LNG二期工程建设分两阶段实施,第一阶段气化外输扩能工程已于2019年11月30日投用生产,为2019年冬季保供提供了重要设施保障。二期工程第二阶段全部完成后,LNG接收站规模将达到1080万吨/年,年输气能力达136亿方天然气,届时天津LNG将迈入中国最大LNG接收站行列。

信息来源: 
2020-04-15