山东省天然气管道有限责任公司累计外输天然气总量突破400亿立方米

    截至4月5日,山东管道公司自2002年成立以来累计外输天然气总量达400.2亿立方米,连续安全平稳运行6366天,有效保障了华北地区居民和工业用气需求。

    近年来,山东管道公司全面推进大管网建设,先后完成了山东LNG干线、济青二线等两大管道工程建设,形成了东接青岛LNG,北通天津LNG,西连榆济管道的海陆“2+1”多气源供气格局。制定“两个三年”发展规划,建立健全考核体系,持续加强精细化管理,整治管道安全隐患,加快站场阀室升级改造和清管内检测作业,有效保障了管道安全平稳运行和输气能力再提升。2019年输气量达到70.98亿立方米,日最高输气量约2700万立方米,成为中国石化华北地区重要的能源供应和核心枢纽通道。

    新冠肺炎疫情发生后,山东管道公司一手抓疫情防控一手抓复工复产,全面落实疫情防控和安全生产措施,积极保障下游企业复工复产和居民用气需求,扎实推进站场、线路春季检维修,推进济南东部城区天然气管道改线工程复工、顺利实现主干线贯通并一次投产成功。开展“百日攻坚创效”行动动员部署会,动员广大干部员工攻坚克难、奋力进取,全力化解新冠肺炎疫情带来的影响,坚决夺取疫情防控和生产经营“双胜利”,全面完成年度生产经营目标任务,助力华北地区经济和民生发展,共同打赢蓝天保卫战。

信息来源: 
2020-04-15