天然气分公司长城燃气增资入股浙能城燃项目

    7月底,天然气分公司长城燃气与浙江省能源集团在浙江省国资委举办的“浙江省国有企业混合所有制改革项目推介会”上签署合作协议,天然气分公司长城燃气正式战略入股浙江省能源集团城市燃气项目。该协议的成功签订标志着双方将进一步深化资本优势互补,为浙江省高质量发展、建设共同富裕示范区增加新动能。

    浙江省能源集团城市燃气有限公司为浙江省能源集团的全资子公司,在杭州、嘉兴、宁波、金华、绍兴、丽水、衢州、温州和湖州等9个地级市20余区县设立了28家子公司。2020年,浙江省能源集团城市燃气项目天然气销量逾14亿方,预计“十四五”期间经营气量可达100亿方。

    天然气分公司长城燃气通过增资入股的方式实现与浙能城燃的“强强联合”,在项目合作与开发、资源保障与整合等方面将最大发挥战略协同效应,实现互利共赢。同时该项目的成功签订也将进一步推动中国石化天然气深入浙江省天然气终端销售领域,提升市场竞争力和市场份额,全面完善中国石化天然气在浙江地区上、中、下游的全产业链布局。

信息来源: 
2021-08-09