天津LNG项目扩建工程(二期)码头工程顺利通过地方专项竣工验收

    近日,天津液化公司组织召开LNG接收站扩建工程(二期)码头工程竣工验收会。经竣工验收核查组综合评定和审议,二期码头准予通过竣工验收。

    会议首先宣布成立二期码头工程竣工验收现场核查组,由天津液化公司总经理刘景俊担任现场核查组组长,成员由天津市港航局、天津海事局、天津市交通运输综合行政执法总队、大港海事局各单位相关人员及七位特邀专家组成。竣工验收内容包括查验工程实体及档案。

    会上,核查组成员听取了建设单位、勘察设计单位、EPC总承包单位、监理单位的工作汇报,赴码头现场进行核查,并对项目批复文件、档案资料及各验收报告进行了审查。

    通过对二期码头工程实体及档案的查验,核查组同意本工程通过竣工验收。同时,核查组成员针对竣工验收报告、工程实体、施工过程资料等提出若干条问题,并就下一步二号泊位投用、航道资源共享等给与宝贵建议。

    此次竣工验收的顺利通过,是二期码头工程建设的重要里程碑。目前,该接收站码头二号泊位正全速推进投产前准备工作,预计11月底达到投用条件,届时,天津LNG接收站将成为国内首座“双码头”运行的接收站,为华北地区今冬明春冬季保供提供坚实保障。

信息来源: 
2021-11-19